tutorial

11 Tips Menghilangkan Bau Kulkas

Posted On
Posted By indrak

11 Tips Menghilangkan Bau Kulkas.

11 Tips Menghilangkan Bau Kulkas. Guna utama kulkas ataupun lemari es merupakan buat menaruh bahan santapan serta minuman supaya senantiasa fresh serta awet.

Tetapi, tidak tidak sering pula sebagian orang malah meninggalkan bahan santapan ataupun minuman di dalam kulkas dalam waktu yang lumayan lama, yang pada kesimpulannya memunculkan aroma tidak nikmat pada kulkas. Paling utama bahan santapan semacam ikan, daging, ataupun bawang- bawangan yang baunya menusuk serta sering tertinggal.

Nah, buat mengusir bau kulkas yang tidak nikmat ini, terdapat sebagian bahan natural yang dapat dimanfaatkan. Hipwee Panduan telah merangkumnya di dasar ini.

1. Tips Menghilangkan Bau Kulkas dengan garam dapur nyatanya dapat digunakan buat melenyapkan bau pada kulkas. Buat larutan air garam, kemudian sikat permukaan kulkas yang berbau dengan larutan garam.

2. Aroma fresh pada lemon bisa kalian manfaatkan buat melenyapkan bau di kulkas. Lumayan peras lemon serta taruh dalam freezer, hingga kulkasmu tidak hendak bau lagi.

3. Kombinasi air serta baking soda yang dimasukkan ke dalam kulkas hendak membuat bau amis di kulkasmu lenyap. Sehabis itu, tutup kulkas rapat- rapat.
4. Ambil satu buah kentang serta kupas kulitnya kemudian potong- potong serta letakkan di sumber bau pada kulkas. Bau tidak nikmat di dalamnya hendak terserap oleh kentang. Ubah kentang bila telah kering.
5. Letakkan saja kantung teh sisa dalam piring ataupun mangkuk, kemudian masukkan ke kulkas serta perkenankan sampai bau amisnya diserap oleh sang kantong teh sisa.
6. Kalian dapat memakai cuka yang digosokkan pada susunan sekat kulkas. Perkenankan sepanjang 30 menit supaya baunya kembali fresh.
7. Letakkan semangkuk oatmeal kering tanpa rasa di dalam kulkas. Diamkan hingga baunya terserap oleh oatmeal serta fresh lagi.
8. Kopi ialah bahan penyerap bau yang sangat efisien. Taruh bubuk kopi dalam piring kecil serta masukkan dekat dengan sumber bau. Perkenankan 24 jam, nyatanya bau dalam kulkas hendak lenyap.
9. Taruh arang ke dalam mangkuk, kemudian tempatkan di lemari es, setting temperatur lemari es ke temperatur minimal serta tutup kulkas rapat- rapat. Sehabis dibuka, bau pada kulkasmu hendak menghilang dengan sendirinya.
10. Lap bagian dalam kulkas dengan spons yang direndam ke dalam juice tomat fresh tanpa gula, kemudian bilas dengan air bersih. Keringkan sebentar serta kulkas hendak jadi bersih serta fresh baunya.
11. Tisu gulung nyatanya pula dapat digunakan buat melenyapkan bau pada kulkas. Tempatkan tisu gulung ke sudut kulkas serta ubah tiap bulannya supaya kulkasmu tidak bau.

Related Post

leave a Comment